Ultima atualização em 12 de Dezembro de 2019 às 10:59
Para estimular o consumo do pescado na cidade de Santarém, discentes do Bacharelado em Engenharia de Pesca do Instituto de Ciências e Tecnologia das Águas (ICTA) da Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa) realizaram atividades no dia 28 de novembro de 2019, para o público visitante da Feira do Pescado. Ao longo da manhã, houve apresentação de vídeos e materiais informativos, além de degustação de pratos à base de pescado.
Na ação, que contou com o apoio da Colônia de Pescadores Z-20, os discentes deram orientações de como avaliar o índice de frescor do alimento, apresentaram características nutricionais de espécies comercializadas no local e os produtos derivados de pescado disponíveis no mercado santareno.
A ação ocorreu no âmbito da disciplina “Extensão na Pesca e Aquicultura”, sob a orientação do professor Charles Hanry. Segundo o professor, “o saldo da participação do público foi positivo, e os discentes receberam congratulações e pedidos de novas atividades com essa finalidade”.
Comunicação/Ufopa, com informações do ICTA
12/12/2019