Desculpe, o seu navegador não suporta JavaScript!

Ultima atualização em 21 de Julho de 2020 às 22:27

Ufopa lança guia e promove curso sobre cuidados para entregadores de alimentos em Santarém

22/04/2020 - G1 Santarém-Pa - Positiva

5 de Maio de 2020 às 17:49

Ufopa lança guia e promove curso sobre cuidados para entregadores de alimentos em Santarém
Treinamentos serão feitos de forma online. O objetivo é orientar essas pessoas sobre como se proteger e também proporcionar segurança aos clientes durante a pandemia.
Por G1 Santarém — Pará

22/04/2020 17h02  Atualizado há uma semana

Ufopa promove curso e guia de cuidados para entregadores de alimentos em Santarém — Foto: Aline Costa/G1Ufopa promove curso e guia de cuidados para entregadores de alimentos em Santarém — Foto: Aline Costa/G1
Ufopa promove curso e guia de cuidados para entregadores de alimentos em Santarém — Foto: Aline Costa/G1

A equipe do Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal (LTPOA) da Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa) publicou um guia e vai promover curso sobre os principais cuidados que estabelecimentos e entregadores de alimentos, em Santarém, no oeste paraense, devem adotar durante a pandemia de Covid-19.

“A ideia surgiu como forma de contribuirmos com o enfrentamento ao novo coronavírus. Após divulgarmos o primeiro guia, de cuidados com os alimentos, vimos a necessidade de um guia para orientar as pessoas que trabalham com delivery”, explicou a professora Fabrizia Otani, coordenadora do LTPOA.

O objetivo é orientar essas pessoas sobre como se proteger e também proporcionar segurança aos clientes durante a pandemia. São aulas online, em que são repassados os cuidados necessários nessa fase atual, desde como higienizar os produtos alimentares comercializados, até como proceder com o recebimento do dinheiro ou pagamento com cartão de crédito.

“Depois acompanhamos esses participantes para contribuirmos com mais orientações e também para ajudar com os insumos necessários para os cuidados, como, por exemplo, o álcool 70%”, destacou a coordenadora.

Inicialmente, o grupo tem atendido microempreendedores de alimentos de Santarém, como alguns vendedores que comercializavam produtos na orla da cidade e, atualmente, encontram no delivery a única forma de manter a renda. Para manter os treinamentos, o grupo está recebendo doações.


“Nós doamos kits para os participantes com alguns itens de proteção individual, como luvas, máscaras, tanto descartáveis quanto reutilizáveis, e álcool 70%. Mas estamos com poucos treinamentos, porque temos poucos insumos e não temos recursos para aquisição. Quem puder doar qualquer item, já vai contribuir para ampliar os treinamentos”, ressaltou Fabrizia.

Os interessados em participar dos treinamentos ou contribuir com doações podem entrar em contato através do email: fabrizia_otani@yahoo.com.br ou através do perfil do LTPOA na redes sociais.

A equipe coordenada pela professora Fabrizia conta com a participação de alunos orientandos da docente, que são responsáveis por ministrar os treinamentos: Roberta Tapajós, Darlison Conceição, Jessyca Pereira, Vivia Colaço e Ana Pereira.

Link:  https://g1.globo.com/pa/santarem-regiao/noticia/2020/04/22/ufopa-lanca-guia-e-promove-curso-sobre-cuidados-para-entregadores-de-alimentos-em-santarem.ghtml