Criado em 18 de Abril de 2022 às 14:43
27/02/2022 - Agência Brasil - EBC - Positiva
18 de Abril de 2022 às 14:43
Ufopa obtém patente para batom produzido com extrato do jambo
Por Pamela Gomes - Repórter Rádio Cultura FM - Belém
Pesquisadores da Universidade Federal do Oeste do Pará, Ufopa, conquistaram a carta patente de invenção para a criação de um batom natural feito com pigmentos extraídos da casca da fruta jambo. Derivado do jambeiro, o jambo-vermelho é uma fruta originária da Ásia, mas consumido por muitos brasileiros, principalmente nas regiões norte e nordeste. A aluna da Ufopa e bolsista do projeto, Bruna Cantal, comenta sobre a ideia de criação do batom.
Além do extrato de jambu para pigmentação do batom, pesquisadores também usaram na fórmula manteiga de Bacuri para dar hidratação ao produto. Bruna Cantal, aluna da Ufopa e participante do projeto, destaca que, após a confirmação laboratorial do uso da pigmentação, o fruto também possui ação antioxidante natural.
Para os pesquisadores envolvidos, a industrialização da criação pode impulsionar a cadeia produtiva extrativista, o que pode gerar renda nas comunidades locais, que trabalham com a fruta.
Link:https://agenciabrasil.ebc.com.br/radioagencia-nacional/geral/audio/2022-02/ufopa-obtem-patente-para-batom-produzido-com-extrato-do-jambo