Ultima atualização em 10 de Janeiro de 2019 às 16:46
No dia 04 de dezembro de 2018, ocorreu a entrega das câmeras de esfriamento e congelamento, resultados do projeto de Extensão Núcleo Tecnológico de Hortifruticultura na Região do Tapajós, que, inicialmente, era coordenado pela profa. Dra. Patrícia Chaves de Oliveira e, atualmente, está sob a Coordenação da Profa. Dra. Maria Lita Padinha Correa Romano.
A ação representa a primeira etapa de implementação de uma fábrica de beneficiamento de polpas e derivados, cuja fase de conclusão está prevista para agosto de 2019.
Os equipamentos, instalados na Fazenda Experimental da Ufopa, atenderão mais de 170 produtores e permitirão o estoque de até 50 toneladas de frutas e polpas durante o período da entressafra.
Para o beneficiamento de polpas em Santarém, Belterra e Mojuí dos Campos, a Universidade Federal do Oeste do Pará e Cooperativa de Produtores Rurais de Santarém (Cooprusan) formalizaram a parceria.
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Coordenação Técnica - Ibef
09/1/2019