Ultima atualização em 5 de Julho de 2024 às 09:42
A pesquisa foi publicada no periódico Revista Brasileira de Ciências da Amazônia
Na UFOPA Campus de Oriximiná, uma pesquisa de trabalho de conclusão de curso realizada pela discente Luanny Farias sob a orientação do professor Vinicius Giglio investigou a performance da casca da castanha-do-Pará, juntamente com as cascas de coco como biofertilizantes no cultivo de hortaliças. A pesquisa foi publicada no periódico Revista Brasileira de Ciências da Amazônia e buscou dar uma destinação a esse material porque ele geralmente ele é descartado após o beneficiamento.
Os substratos com biofertilizantes usando cascas de castanha-do-Pará e cascas de coco não mostraram um desempenho compatível com o solo natural de boa qualidade. Os autores sugerem o uso de novos experimentos explorando proporções variadas de substratos oriundos dos subprodutos do beneficiamento da castanha-do-Pará, coco e outros produtos para otimizar o crescimento das plantas.
Link para acesso ao artigo: https://periodicos.unir.br/index.php/rolimdemoura/article/view/7680/1951