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Ultima atualização em 24 de Janeiro de 2024 às 08:27

Projeto de Extensão produz filme sobre a química dos nutrientes dos alimentos e sua importância para a saúde

O projeto de extensão “Átomos e moléculas sobre a mesa, a química dos alimentos”, coordenado pelo Prof. Carlos Sérgio Ferreira, do Instituto de Ciências da Educação (Iced), teve como proposta difundir informações de origem nutricional do ponto de vista da Química.

Na primeira etapa do projeto, os participantes foram capacitados em um curso de extensão com carga horária de 20 horas. Em um segundo momento, houve o desenvolvimento de trabalhos que seriam expostos na forma de painéis na etapa final do projeto, a Integração. Porém, devido à necessidade de distanciamento social imposta pela pandemia de Covid-19, as apresentações foram adequadas em um Filme no qual os produtos gerados foram divulgados pelos participantes do projeto.

Em pouco mais de 34 minutos, o Filme aborda a importância dos nutrientes do ponto de vista da ciência na visão da química e oferece um conhecimento necessário ao futuro professor de química ou qualquer outra pessoa que simplesmente queira fazer do alimento a fonte de sua saúde.

 


Procce/Ufopa
09/7/2021