Ultima atualização em 23 de Agosto de 2018 às 16:32
A Associação Cultural Nipo-Brasileira do Tapajós (ACNBT) e a Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa) prepararam uma programação dedicada à cultura japonesa para o segundo semestre de 2018 em Santarém. A cada mês, serão realizadas palestras e feiras de comidas japonesas, além de outras atividades como gincana, homenagem e contação de estórias.
Nas palestras serão abordadas temáticas voltadas à produção orgânica. No primeiro evento, marcado para este domingo, dia 26, a palestra, ministrada por Rosana Sawaki, será sobre reciclagem. Para participar, basta se inscrever no endereço: https://goo.gl/forms/IgeOtb99fOK7vizy1. O limite é de 25 vagas. Os participantes receberão certificados de atividade complementar emitido pela Pró-Reitoria da Cultura, Comunidade e Extensão (Procce).
A partir das 10h, haverá venda de comidas japonesas, como yakisoba, yakimeshi, tempura, sushi, gyosa e outros. A entrada é aberta a todos os interessados.
A parceria entre as instituições também irá render a II Semana do Japão, que está prevista para 24 a 28 de setembro.
Mais informações pelo número (93) 99182-4820.
Serviço:
Eventos da cultura japonesa em Santarém
Período: 2º semestre de 2018
Local: Associação Cultural Nipo-Brasileira do Tapajós
Endereço: Avenida Costa e Silva, s/n (próximo à Rodovia Curuá-Una) - Comunidade do Mararu
Programação
Agosto – 26/8/2018
9h-10h - Palestra: Reciclagem
10h-14h - Venda de comidas japonesas (yakissoba, carê, doces) e bebidas
Setembro – 30/9/2018
9h-10h - Palestra: Compostagem
10h-14h - Venda de comidas japonesas (yakimeshi com milanesa, gyosa, yakissoba, carê, doces) e bebidas
Outubro - 14/10/2018
9h-10h - Palestra: Produção de mudas
Contação de estórias
Undokai (gincana esportiva)
10h-14h - Venda de comidas japonesas (yakissoba, sushi, carê, gyosa, doces) e bebidas
Novembro – 25/11
9h-10h - Palestra: Horta orgânica
Homenagem aos ex-presidentes
10h-14h - Venda de comidas japonesas (yakissoba, yakimeshi, tempura, odem, doces) e bebidas
Dezembro – 23/12
9h-10h - Palestra: Produção orgânica
10h-14h - Venda de comidas japonesas (yakissoba, katsuretsu, tempura, sushi, doces) e bebidas
Procce/Ufopa
21/8/2018