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Ultima atualização em 11 de Dezembro de 2020 às 11:37

Procce divulga o documentário "Óleo de soja de fritura: Quando devemos descartá-lo?"


A Pró-reitoria da Cultura, Comunidade e Extensão (Procce) divulga o documentário intitulado Óleo de soja de fritura: quando devemos descartá-lo?, que faz parte de um projeto de extensão, coordenado pelo docente Júlio César Bastos Fernandes.

A produção foi construída com um enfoque interdisciplinar e aborda desde os principais países e empresas responsáveis pela sua produção mundial até os processos de extração do óleo das sementes bem como os produtos de sua degradação quando aquecido sob calor intenso, que geram vários compostos tóxicos aos seres humanos.

Assim, ele aborda desde transformações químicas (inorgânicas e orgânicas) até aspectos relacionados à saúde, mudanças físico-químicas e métodos de análise.

O vídeo é de média duração, cerca de 35 minutos e está disponível no link:

https://youtu.be/S3IaK8hff_o

Para assisti-lo, é preciso primeiro preencher um questionário no site Survey-Monkey cujo link é:

https://pt.surveymonkey.com/r/MW9YCWV

Após assistir ao documentário, os telespectadores são solicitados a responder um segundo questionário no Survey-Monkey no link:

https://pt.surveymonkey.com/r/CXYY2D7

O segundo questionário visa verificar se o projeto teve alguma eficácia significativa em levar o conhecimento técnico sobre o assunto do documentário aos telespectadores.

Todos os questionários levam menos de 2 minutos para responder.

O documentário tem fins didáticos de esclarecimento a comunidade sobre os riscos do consumo de alimentos fritos preparados de forma inadequada.

Acesse o folder aqui.

 

Procce/Ufopa

03/12/2020

Atualizado em 11/12/2020